设为首页  |   加入收藏
 部门首页  部门概况  通知公告  党建工作  精准扶贫  统战工作  机关党总支  资料下载  学校首页
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
【作风建设】机关党总支关于开展增强服务意识、提升服务水平活动的通知
2018-10-26 16:23   审核人:

机关各部门:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,提高学校机关党员干部服务意识和服务水平,机关党总支拟于近期开展以优质院校创建为目标,以增强服务意识和提升服务水平为重点,加强和改进机关作风建设,营造师生满意的服务环境,树立机关职能部门的新形象。具体安排如下:

一、时间安排20189月至12

二、参加对象:机关各职能部门

三、目标要求

1.机关作风进一步好转。杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等推诿扯皮现象发生,形成服务至上的浓厚氛围。

2.部门形象进一步改善。通过集中学习、专题讲座、文明处室创建、问卷调查、岗位责任制、服务承诺制等各项活动与措施,切实解决日常工作中存在的作风问题,提高工作满意度,树立良好形象。

3.服务能力进一步增强。通过开展本次活动,机关干部职工思想政治素质和业务能力有较大提高,主动服务意识明显增强,做到态度端正、接待热情、说话和蔼、办事周到、便捷高效。

4.工作业绩进一步提升。充分调动和激发机关干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,围绕学校中心工作锐意创新、狠抓落实,做到事事有回应,件件抓落实,形成创先争优的良好风气。

四、活动安排

1.大力推行党员亮身份、树形象活动。通过佩戴党徽、党员示范岗等形式,引导广大党员多渠道,把党员身份亮出来、把党员形象树起来,增强党员意识,强化自我约束,接受师生监督,激发服务的自觉性、主动性和模范带头作用。

2.组织一次专题讲座。组织机关全体职工听取一次专题讲座,结合省委办公厅《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的实施意见》学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,狠抓作风建设,增强服务意识,提高服务水平。

3.开展一次专题调研。结合本部门工作实际,围绕如何提高服务师生的意识和水平进行调研,征求意见,查找工作中存在的服务意识不强、服务能力不足、服务水平不高等问题,理清改进的思路,提出改进的措施。

4.组织一次实践活动。组织机关党员干部到八七会议旧址等红色教育基地开展主题教育活动,进一步增强全心全意为师生服务的宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

5.开展一次主题党日活动。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现及管理服工作中存在的突出问题,制定有效措施,坚决加以整改,务求取得实效。

6.积极开展文明处室创建评比活动。通过文明处室创建活动,优化工作环境,增强服务意识、提升服务水平,评选一批“文明处室”和“文明个人”,并予以表彰。

五、相关要求:

机关各职能部门要高度重视这项活动,加强领导,精心组织,紧紧围绕学校中心工作进一步加强和改进作风建设,不断密切本部门与院部、师生的联系,切实提高师生对本部门管理服务工作的满意度。机关领导干部要率先垂范,以身作则,以上率下,形成“头雁效应”,同时积极选树活动开展中涌现出来的先进典型,激发广大党员干部创先争优的内在动力,引领和带动机关形成“个个创先进、人人争优秀”的活动氛围。

机关党总支

20181026