设为首页  |   加入收藏
 部门首页  部门概况  通知公告  党建工作  精准扶贫  统战工作  机关党总支  资料下载  学校首页 
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
【统战工作】民进全国会内监督工作研讨会在京开幕
2017-03-23 11:37   审核人:

来源:民进中央网站

 

3月22日上午,民进全国会内监督工作研讨会在京开幕。民进中央主席严隽琪出席开幕式并讲话。民进中央第一副主席、监督委员会主任罗富和,民进中央常务副主席蔡达峰,民进中央副主席、监督委员会副主任卫小春出席开幕式。开幕式由卫小春主持。

严隽琪说,加强会内监督,是我会从所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务出发,适应时代要求,坚持接受中国共产党的领导,保持民进的进步性和团结性提出的一项重大任务。民进十大以来,积极学习借鉴执政党党建经验,结合民进自身实际,以有序推进会内民主作为组织工作的一项重要任务,一方面加强领导班子的决策民主和作风民主,另一方面探索建立会内监督体制。近十年来,在明确定性、明确监督的内容、明确监督的重点对象、探索监督的方式、建立监督机构、制定监督制度、开展监督理论研究等方面进行了积极实践探索,取得了良好的工作成效。

严隽琪指出,推进会内民主、加强会内监督,是民进加强自身建设的重要方面,是大势所趋、是广大会员心之所向,同时又没有现成的经验,只能在不断探索实践、不断反思总结中完善。要增强群众观念、集体观念和民主观念,不断以“立会为公”的优良传统来统一在监督工作中的价值认同、发扬中华文化中“求诸己”的精神,来虚心接受批评意见和严格自律、不断以提高党派自身能力的紧迫感来支持会内监督。努力使会内监督呈现正确监督和有效监督的局面。民进中央组织部通过多种调研和工作中的体会,梳理了会内监督工作中不少待回答和待改进的问题,需要进一步研究探索、进一步实践创新、进一步总结提升,阐明相应的理论依据,形成相关的制度和规定,推动会内监督工作制度化、程序化、规范化。最大限度凝聚全会智慧和力量,最大限度激发全会创造活力,最大限度巩固全会的团结,促进和谐,形成合力。

严隽琪强调,今年是会中央和省级组织的换届之年,希望大家在会内监督和换届工作中找到结合点,努力探索创新监督的方式方法,既保障换届工作平稳有序,又为监督工作的制度完善积累经验。最后,严隽琪向大家对民进第十三届中央委员会和中央监督委员会工作的支持表示感谢,希望大家继续参与和支持会内监督工作,提出宝贵意见建议,为不断完善会内监督献计出力。

卫小春总结了民进中央监督委员会五年来的工作情况。

民进上海市委会会内监督理论研究课题组成员何少华、民进北京市委会监督委员会主任毛桂芬、民进上海市委会监督委员会副主任张少波、民进广东省委会监督委员会副主任陈日远、民进天津市委会监督委员会副主任贾福倩、民进江苏省委会监督委员会主任徐菊英、民进浙江省委会监督委员会主任陈亚岗、民进四川省委会监督委员会主任王康、民进安徽省委会监督委员会主任杨建军作了大会发言,就会内监督工作思考与体会进行了交流。

民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国,民进中央监督委员会委员张妹芝、陈智伦、陈强努、高云、梅廷彦,民进各省级组织监督委员会相关负责同志,民进中央组织部部长、监督委员会办公室主任左延珠,民进中央研究室副主任徐德安等40余人参加了开幕式。

关闭窗口
通知公告 更多>>
广播台
记者团

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有