设为首页  |   加入收藏
 部门首页  部门概况  通知公告  党建工作  精准扶贫  统战工作  机关党总支  资料下载  学校首页 
当前位置: 部门首页>>精准扶贫>>真情帮扶>>正文
【真情帮扶】 春风化雨,真情满天——宣讲精准扶贫政策 关爱贫困留守儿童
2018-04-05 09:35   审核人:

 

43日上午,我校驻村工作队全体成员与学校离退休办领导一行共八人赴东西湖区柏泉街道红卫大队,走访慰问红卫大队在读小学的3名留守儿童,代表学校全体师生送上慰问品,送去关爱和温情。
   
在柏泉农场红卫大队颜超群书记的陪同下,离退办王万里处长一行人先后来到3个孩子家里,向他们赠送了羽毛球拍和一些生活用品,与孩子及看护的老人亲切拉家常,详细询问他们的生活和学习情况。

我校离退办王万里处长说,关爱留守儿童不仅是全社会的共同责任,更是精准扶贫的重要内容。留守儿童的父母长期不在身边而缺少亲情,他们更加渴望生活温情,期盼得到社会上的关爱。在活动中,王万里处长得知孩子学习成绩非常优异时,积极鼓励孩子要再接再厉,快乐成长,将来为父母农场争光。驻村工作队队长叶俊还和孩子们约好晚上到家里谈心。活动结束后学校离退休党总支还与柏泉农场红卫大队党支部就加强基层党组织建设进行了学习交流。

此次关爱活动,让学校驻农村工作队通过多种形式的关爱帮扶,帮助孩子解决了具体困难和问题,让孩子们感受到“春风化雨,真情满天,温暖人间”。

慰问活动现场

                                               

亲切拉家常

学习交流

                                                                                               

 

 

关闭窗口
通知公告 更多>>
广播台
记者团

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有