当前位置: 部门首页>>干部工作>>干部培训>>正文
【廉政谈话】学校开展干部廉政谈话
2022-09-12 10:37

新闻网讯(记者 汪云凤)9月7日上午,学校在明志楼1号会议室开展干部廉政谈话。党委书记杨震与学校新任职中层干部、重点领域和部门领导干部、年轻干部进行廉政谈话,提工作要求。

党委书记杨震指出,党风廉政建设是学校各项事业高质量发展的政治引领和政治保障,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。党员干部、年轻干部是学校发展的中坚力量,只有充分认识依法治校、廉洁从政、廉洁从教的重要性,才能真正为学校“两为”人才培养保驾护航,为学校“十四五”改革发展和建设“具有职教本科办学能力的国家‘双高’校”提供坚强政治和纪律保证。

党委书记杨震对党员干部和年轻干部提要求

党委书记杨震用一个“正”字对党员干部和年轻干部提出要求:一是坚定信念,树正世界观。要把个人融入时代发展之中,形成有大格局、大情怀的马克思主义世界观,用大爱、用敬业、用奉献践行为人民服务、为师生服务、为学校发展服务的初心和使命;二是廉洁自律,培正价值观。要守住守牢交友关、生活关、亲情关,站稳立场,律己修身,坚守原则和底线;三是牢记信仰,把正事业观。要主动把个人融入党和国家的事业之中,立足本职岗位,积极作为,干事创业;四是克己奉公,端正权力观。要明确并时刻牢记一切权力是为学校发展服务,用权时谨慎而行、慎重而用;五是守住底线,校正纪法规。要不断增强法治意识、党规意识、制度意识、纪律意识,在监督制约下、在制度框架内履职用权;六是不断提升,严把监管关。作为党员干部,要自觉接受组织教育和管理,接受组织和群众监督,对组织忠诚老实,对事业干净担当,对人民无私奉献。

党委书记杨震希望全体党员干部旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,不断强化党性修养、筑牢思想防线、守住廉洁底线,勇于担当重任,敢于攻坚克难,用实际行动推进学校高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

廉政谈话现场

电子与信息工程学院团总支书记石临风说:“此次廉政谈话对我而言是一次特殊而重要的活动,让我感受到了组织对我们的良苦用心和殷切希望。杨震书记用一个‘正’字贯穿整个谈话,让我明白‘政’即‘正’的道理。作为年轻干部,要时刻自重自省,严守纪法规矩,对党忠诚,勇于担当,清清白白做人,踏踏实实做事,为学生成长成才服务,为学校高质量发展服务。”